Каталог товаров

Как выбрать промышленную стиральную машину

Как выбрать стиральную машину

Как выбрать промышленную стиральную машину

1315

Важные критерии при выборе стиральной машины для прачечной:

1. Загрузка белья

Это максимальное количество сухого белья в килограммах, которое можно загрузить в бак. Мы предлагаем стиральные машины с загрузкой от 7 до 240кг. В среднем цикл стирки в промышленных стиральных машинах «Вязьма» длится 1 час. Таким образом, например, стирально-отжимная машина ВО-20 сможет постирать за восьмичасовую смену 120-140 кг сухого белья (20 кг* 6-7 загрузок)

Выбрать стиральную машину по загрузке белья Вы можете в нашем каталоге, воспользовавшись фильтром по загрузке.

2. Степень отжима белья

По степени отжима стиральные машины подразделяются на несколько типов:

Тип стиральной машины

G-фактор

Остаточная влажность

Машины с окончательным отжимом

300 и выше

45-50%

Машины с повышенным отжимом

170-190

60-75%

Машины с промежуточным отжимом

3-30

90-140%

Машины без отжима

-

более 200%

Подробнее рассмотрим каждый тип:

  • Стиральные машины без отжима или с промежуточным отжимом требуют дополнительного устройства – центрифуги для отжима белья. Белье после стирки в таких машинах необходимо отжать до остаточной влажности 45-50%. Как правило эти машины имеют неподрессоренную конструкцию (барабан жестко крепится к раме машины) и ручное управление. Вода в машинах с ручным управлением подаётся при открывании вентилей вручную, слив происходит при нажатии педали и т.д.
Плюсы
  • Низкая цена машин
  • Простота конструкции, неприхотливость в эксплуатации и ремонте
Минусы
  • Белье требует дополнительного отжима в центрифуге
  • Увеличивается ручной труд оператора
  • Необходимо постоянное присутствие оператора для выполнения этапов стирки
  • После стирки в машинах с повышенным отжимом использование центрифуги уже не нужно. Однако белье после этих машин перед глажкой необходимо высушить в сушильных машинах. В основном такие стиральные машины имеют неподрессоренную конструкцию, но уже автоматическое управление. Автоматическое управление означает, что программы стирки уже заложены в машину и остается лишь выбрать программу и нажать «Пуск». В стиральных машинах «Вязьма» установлены 10 стандартных программ. Всего, в зависимости от типа контроллера, есть возможность настроить 50 или 999 программ стирки для любых загрязнений.
Плюсы
  • Нет необходимости использовать центрифугу, белье сразу можно сушить в сушильной машине
  • Оператор нужен только чтобы загрузить-выгрузить белье, задать программу и добавить моющие средства
  • Относительно небольшая цена
Минусы
  • Требуется жесткое крепление к полу (фундаменту)
  • Белья имеет остаточную влажность 70% и будет дольше сушиться, что повлечет дополнительные расходы за электроэнергию
  • Машины с окончательным отжимом имеют преимущество в том, что выстиранное и отжатое белье можно сразу гладить на сушильно-гладильном оборудовании, например каландрах и прессах. Машины этого типа имеют автоматическое управление и подрессоренную конструкцию. В подрессоренных стиральных машинах барабан крепится к раме с помощью специальной системы подвески, включающую в себя пружины и амортизаторы. Благодаря этому удается гасить большую часть вибраций и колебаний барабана и достигать больших оборотов при отжиме. Такие машины являются самыми энергоэффективными, т.к. белье эффективнее отжимать, а не сушить..
Плюсы
  • Самый эффективный отжим
  • Автоматическое управление
  • Подрессоренная конструкция, гасящая вибрации
Минусы
  • Цена выше, чем на другие типы машин

4. Тип нагрева стиральных машин

По типу нагрева стиральные машины подразделятся на электрические и паровые.

  • В электронагреваемых машинах вода подогревается при помощи ТЭН. Мощность электронагревателей обычно составляет 0,6-1,2 кВт на килограмм загрузочной массы. Чем больше мощность нагревателей, тем выше производительность стиральной машины. Отличительной особенностью профессиональных стиральных машин является наличие подключения к горячей воде. Такое подключение не является обязательным, но желательно, так ка это уменьшает время на нагрев воды и заметно повышает производительность.
  • В машинах с паровым обогревом нагрев осуществляется при помощи пара, который подводится непосредственно в барабан машины. Этот способ нагрева позволяет сэкономить на электричестве, но подходит только предприятиям, имеющим источник пара.

5. Тип загрузки-выгрузки белья:

Стиральные машины барьерного типа применяются если нужно разделить потоки чистого и грязного белья. Эти машины разделяются перегородкой таким образом, что загрузка белья происходит с одной стороны («грязная зона»), а выгрузка отстиранного белья с другой стороны («чистая зона») .

Надеемся наша статья помогла Вам определиться с типами стиралных машин и мы приглашаем вас пройти в каталог изучить подробные харетеристики стиральных машин и сделать заказ!

Спасибо за интерес к нашей работе и продукции!

Как выбрать стиральную машину

Число голосов: 0
5
1
0

Комментарии ()